注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒仙的博客

本博客除标有【引用】外,均属原创。

 
 
 

日志

 
 

【中华书刊】同题·》《月色》原创  

2011-12-18 05:35:56|  分类: 自由体诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

咖啡色日志框 - 松风竹韵 - 松风竹韵

 

月色

咖啡色日志框 - 松风竹韵 - 松风竹韵

            月色、雪地,树影婆娑,和我狭长的影子。一个人走着,披一身莹光,留下一串歪歪斜斜的脚印。眼前一片明净,了无纤尘,世俗的杂念经过银洁世界的洗礼,迷途的心重新找回了圣洁的家园。

    月光是那么的姣媚,明亮的光折射出雪的剔透晶莹,温柔如水,荡漾出粼粼的银光,荡出千思万绪和百转愁肠的奇想。

   曾经照射着秦关汉瓦的月光,见证了多少世代沧凉、沧海桑田和改朝换代的模样。月光下我仿佛看见了;战马嘶鸣,剑戟刀光下未凉的血,白骨遍野和胜利者坐在宝座上傲慢的身影。

   月色中仿佛又听见,月照高楼,几家欢乐几家愁的叠唱,古老的秦淮河上,桨声灯影中传过曼妙的歌声和声色犬马的污流。月光抚着艺人阿炳的琴弦流淌出哀怨、凄清的泪,滴入无锡的惠泉水中。且那么的婉转动情!

  你这姣美撩人的月色啊!

   我又依稀看见了泛舟于赤壁之下的苏子,‘咏明月之诗;歌窈窕之章’,酒后狼藉的影象。还有李白饮酒醉月的踉跄!

  你那柔情的丽影打动了多少痴情的姑娘,抵不住你那温柔的诱惑,跌入了爱你一万年的真情或谎言的河中徜徉!

  望着这浩皎的月色,想,你从亘古的世纪中走来,依然是那么的洁白如玉、靓丽而且是青春不改!


【古装·红颜传奇】香雪疏影&人面桃花 - Good fun - Good fun网易博客

图片





  评论这张
 
阅读(426)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017