注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

酒仙的博客

本博客除标有【引用】外,均属原创。

 
 
 

日志

 
 

就这么毕业了  

2010-06-04 17:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说说我  毕业时的事;   说到毕业不由想起我毕业时正是文革后期,说是高中毕业实是中学高中加一起共念了四年,四年间,按当时的话讲;‘教育复辟’还算学了些知识外,都是从事,各种劳动或再教育,这样蒙蒙碌碌的算是毕业了,心想可下算是对付下来了。可哪想更大的‘灾难’降临在我的头上喽,在我们前一届毕业的学生下放到农村劳动,我这届还好按政策;四个面向,即农村;工厂;部队;就业。家有两个毕业的一个留城一个下乡,我姐弟二人,那能让个女孩子去即艰苦又不安全的地方去呢。父母说还是你下吧,二话没说,欣然从命。

在学校毕业典礼上,在校长庄重的寄托下,和毕业生代表慷慨激昂的讲演,和宣誓后我们每个下乡的同学身前带上一朵比我弱小的身躯还大的花,迈着激昂的步子走上大街,去接受各界人们的欢送。道路两旁彩旗飘扬,锣鼓震天,欢送之声此起比伏。那时的心情是无比的激动,自豪。恨不得立时飞到那里和那里的人打成一片,在那扎根,开花。结果。

回家后那激动的心慢慢的平静下来。不由心里有些发酸,暗想能承受得了那艰苦的劳动,和环境。就这么毕业了 - 酒仙 - 酒仙的博客那又有什么法子,那就是唯一的出路,也不能待在城里靠贫穷家里养活呀。毕业了走入社会,这就表明你成人了,你就该自立了。

现在的毕业生们,社会和家里为你们这么优越的环境;你们要珍惜哟。   

就这么毕业了 - 酒仙 - 酒仙的博客就这么毕业了 - 酒仙 - 酒仙的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017